Голубому озеру укрепят берега

Голубому озеру укрепят берега
Голубому озеру укрепят берега
17 сентября, 10:07ГородФото: Inkazan
В Татарстане разработают проект берегоукрепления и регулирования русла Большого голубого озера — соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Заказчиком выступило ГБУ «Главстрой Татарстана». Контракт на 12,45 млн рублей заключен с ООО «Проектная компания «Мелиорация». Организация создана в 2020 году. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ее основной вид деятельности — разработка строительных проектов. В прошлом году «Главинвестстрой Татарстана» был основным заказчиком компании — стороны заключили 6 контрактов на сумму 377,9 млн рублей. Все они до сих пор исполняются.

Согласно документации тендера, касающегося Голубых озер, исполнителю нужно разработать проектную документацию для выполнения работ на объекте. Там планируется провести берегоукрепление на протяжении 105 метров, в том числе не допускающее обвалов, отрегулировать русло и реконструировать пешеходный мост длиной 6 метров.

Этот же контракт предусматривает разработку проекта укрепления берегов реки Агрызка на протяжении 600 метров, а также углубления ее дна на протяжении 7 километров.

На территории Голубых озер планируют создать туристско-рекреационный кластер. Число посетителей популярного у казанцев и гостей города места хотят сократить до 50 тысяч человек в год, объясняя это необходимостью сохранения уникальной локации. В сентябре компании, занимающиеся прокатом сапбордов на озере, сообщили, что с 2022 года территория станет заповедной — прогулки по воде будут запрещены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter