На территории сносимого комбината "Здоровье" нет пункта мойки колес

На территории сносимого комбината "Здоровье" нет пункта мойки колес

17 октября 2017, 16:55
Город
Photo: inkazan.ru
Выезд с территории, на которой ранее располагался комбинат "Здоровье", а теперь завершаются работы по сносу здания, не оборудован пунктами мойки колес. Это приводит к тому, что грязь со стройки развозится по дорогам города, что нарушает правила благоустройства муниципалитета.

Согласно нормам Федерального Закона №196, повреждение транспортного полотна, равно как и умышленное создание помех в организации дорожного движения, в том числе путем загрязнения проезжей части наказывается административным штрафом. Для юридических лиц его сумма может достигать 300 тысяч рублей.

В Казани с этим явлением начали активно бороться в 2014 году. На одном из "деловых понедельников" мэр города Ильсур Метшин распорядился созвать экстренное собрание руководителей строительных компаний, на площадках которых не организована мойка колес выезжающих автомобилей. Он пригрозил не выдавать разрешения на строительство тем, компаниям, которые "вытирает ноги" о муниципальную власть.

Тогда в качестве основных нарушителей, неоднократно получавших штрафы и замечания за немытые колеса автомобилей были названы компании ЖК "Вербный" и ЖК "Победа", являющиеся дочерними структурами группы компаний "ЖИК г.Казани". Кроме того, фигурировали фирмы "Свей", "Ак-Таш", "Тандем-Д".

Из-за демонтажных работ комбината "Здоровье" проезжая часть и тротуары покрылись слоем пыли и грязи. Пыль от строительно-демонтажных работ в несколько слоев осела на проезжей части улиц Университетской, Островского и Право-Булачной. Очевидно, что участки дорог от пыли не очищались, и после дождя проезжая часть покрылась слоем грязи.

В администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Inkazan заявили, что уборка от грязи и мусора проезжей части, тротуаров и остановочных площадок, "проводится согласно заключенного контракта". А генеральной подрядной организации указано на необходимость усиления работ по текущему содержанию объектов улично-дорожной сети около бывшего комбината "Здоровье".

Банно-оздоровительный комплекс закрыли 1 июля этого года. Владельцем здания является компания "Здоровье", ранее в течение нескольких лет арендовавшая комбинат у "Комбытсервиса", 97% акций которого принадлежат помощнику главы РТ Камилю Исхакову. Исхаков заявил Inkazan, что здание снесут из-за большого износа конструкций. На его месте построят современный банный комплекс. Работы по демонтажу комбината начались 11 сентября этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter