Новый комплекс на месте комбината "Здоровье" обойдется в 1,2 млрд рублей

Новый комплекс на месте комбината "Здоровье" обойдется в 1,2 млрд рублей

17 октября 2017, 12:31
Город
Photo: inkazan.ru
Строительство нового оздоровительного комплекса на месте комбината "Здоровье" обойдется в 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявил владелец АО "Комбытсервис" Камиль Исхаков, чьи слова приводит "Вечерняя Казань".

По его словам, эта сумма максимальная и может быть ниже. Деньги планируется брать частями по мере необходимости. В качестве инвестора может быть привлечена компания жены главы Татарстана Гульсины Миннихановой "Лучано".

"Честно говоря, у меня пока не хватает совести разговаривать с ними на эту тему. Но эту мысль я в голове держу. Потому что в том бизнес-плане, который мы составили, — он пока черновой и очень тяжелый, не видна быстрая окупаемость. И цены нельзя будет очень высокие поставить — доходы у населения не такие", - рассказал Исхаков.

Из-за демонтажных работ комбината "Здоровье" проезжая часть и тротуары покрылись слоем пыли и грязи. Пыль от строительно-демонтажных работ в несколько слоев осела на проезжей части улиц Университетской, Островского и Право-Булачной.

Напомним, банно-оздоровительный комплекс закрыли 1 июля 2017 года. Владельцем здания в центре города является компания «Здоровье», ранее в течение нескольких лет арендовавшая комбинат у «Комбытсервиса», 97% акций которого принадлежат Исхакову. Новый хозяин комплекса также связан с его семейным бизнесом — главой компании «Здоровье» является дочь экс-мэра.

По словам Исхакова, на месте здания построят современный банный комплекс с саунами, бассейнами, турецкой баней и паркингом. Дочь архитектора — автора проекта здания Анна Медлева сегодня в беседе с изданием "Бизнес Online" заявила, что готова предоставить Исхакову свои услуги по созданию архитектурного проекта. Ранее она предложила объявить международный конкурс проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter