Жители «Салават Купере» жалуются на пробки и переполненный транспорт

Жители «Салават Купере» жалуются на пробки и переполненный транспорт

17 октября 2017, 10:09
Город
Photo: metshin.ru
Жители «Салават Купере» рассказали мэру Казани Ильсуру Метшину о многочисленных проблемах в микрорайоне. Выяснилось, что территория не освещается должным образом, а мимо «Салават Купере» курсирует только один маршрут — автобусы переполнены. И это — не единственные трудности, с которыми ежедневно сталкиваются жильцы.

Просьбы «салаватовцев» Метшин поручил собрать в один график со сроками решения, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Сегодня в «Салават Купере» сдадут дом №6 по ул. Арсланова. Ключи от квартир получат 255 семей. Сейчас в микрорайоне заселили 10 домов на 3009 квартир. На встречу с Метшиным пришли порядка 30 человек. С жалобами к мэру обратилась жительница Алена Шамсеева. Она рассказала, что в «Салават Купере» нет дворового уличного освещения.

«Темно очень. Дети возвращаются из школы во вторую смену из Залесного, из Осиново в кромешной темноте. Транспорт ездит в такой же темноте, в которой буквально на расстоянии вытянутой руки людей не видно», — сказала Шамсеева.

Метшин заявил, что ждет, пока заказчик и подрядчик завершат работы и передадут документацию. Только тогда в «Салават Купере» можно будет включить свет. Он поручил председателю комитета внешнего благоустройства Игорю Куляжеву ускорить решение этого вопроса.

Шамсеева рассказала, что мимо «Салават Купере» курсирует только один маршрут, да и тот переполнен. Она напомнила о желании «салаватовцев» построить дорогу-дублер, чтобы снизить количество пробок. «Кроме того, мы бы хотели попросить транспорт отсюда в сторону Юдино, потому что здесь у нас нет детской поликлиники. Мамочкам с детьми приходиться ехать до Залесного и там пересаживаться, чтобы добраться до поликлиники в Юдино, где принимают узкие специалисты», — сказала Шамсеева. Жителям обещали оборудовать в 13-м квартале кабинет педиатра, но этого не сделали. В «Салават Купере» есть только взрослая поликлиника.

Женщина отметила, что часть жильцов не переезжает в микрорайон, поскольку готовой школы в нем нет, а детские сады заполнены. По словам Метшина, учебное заведение в «Салават Купере» откроется к 1 сентября. Он похвалил инициативность Шамеевой. «Вы все темы глубоко знаете, не хуже моих заместителей, не хуже главы района. Вас уже можно ставить моим заместителем по «Салават Купере», — сказал он.

По данным сервиса «Народный контроль», это — не единственные жалобы «салаватовцев». Наталья З. пишет, что в микрорайоне не хватает почтового отделения. «Не приносят почту, квитанции. Отделение, прикрепленное к району находится в Юдино, обычное письмо отправить — проблема. Обратите внимание на наш район!», — сообщает он в сервисе. Р. Г. пожаловался на стаи бездомных собак в «Салават Купере». 13 октября исполком в заявке сообщил об отлове двух животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter