Работы по Большому Казанскому кольцу продолжатся в 2019 году

Работы по Большому Казанскому кольцу продолжатся в 2019 году

17 октября 2018, 14:34
Город
Photo: inkazan.ru
Директор «Главтатдортранса» Эдуард Данилов заявил о том, что работы по развитию Большого Казанского кольца (БКК) продолжаться в 2019 году. Об этом сообщает «Бизнес Online».

В планах – дороги первой категории с трамвайными путями – так замкнут трамвайный маршрут №5. Дорогу планируется провести от ЖК «Солнечный город» через Речной порт до Кировской дамбы. Данилов охарактеризовал проект как очень емкий, однако, оценить стоимость он не смог.

По его словам, сейчас объявлены тендеры на проектные работы. На сегодняшний день объявлены три закупки, две из которых касаются проектно-изыскательских работ на общую сумму около 60 млн рублей. Другой тендер объявлен на строительство трамвайных путей на участке от Оренбургского тракта до ул. Мидхата Булатова. Стоимость проекта – 236 млн рублей. Срок работ истекает 5 декабря будущего года.

Информацию подтверждает и замруководителя исполкома Казани, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. По его словам, у города есть планы на завершение строительства БКК, однако на проект денег у муниципалитета и республики нет.

Проблема проекта – находящиеся на его пути 232 участка частной собственности. Задача по очистке территории будущего маршрута ложится на исполнительный комитет Казани. По словам Данилова, к 2019 году территория должна быть свободна для строительства.

«Не поднимайте среди людей панику. Сначала должен быть разработан проект, генеральный план земельного участка. Должен быть утвержден проект планировки, а перед этим должны пройти общественные слушания. И вот когда будет утвержден проект планировки, тогда будут понятны «красные линии». В границах «красных линий» мы начнем работать по выкупу земельных участков», — сказал Куляжев.

Ранее начались работы по продлению маршрута трамвая №5 до улицы Мидхата Булатова. Как сообщил Inkazan глава МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов работы у ЖК «Солнечный город» должны завершиться в этом году. Продление линии оценивали в 6-7 млрд рублей, что равно строительству одной станции метро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter