Ремонт улицы Магистральной в Казани обойдется в 300 миллионов рублей

Ремонт улицы Магистральной в Казани обойдется в 300 миллионов рублей

17 ноября 2017, 16:04
Город
Photo: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин на приеме населения в исполкоме рассказал о том, что ремонт улицы Магистральной обойдется в 314 миллионов рублей. Об этом сообщает "Бизнес-онлайн".

При этом мэр города, отвечая на вопрос жительницы, не сказал, когда будет отремонтирована дорога. Отметим, что эта дорога является единственной, которая ведет в жилые массивы Отары, Кукушкино, Старое Победилово, Новое Победилово и Поповка.

Отметим, что в Казани на данный момент 27% дорог признаны аварийными. Самой "убитой" дорогой города горожане признали улицу Магистральная. В одной из дорожных выбоин с водой появилось "кресло мэра". К его спинке был приколот лист бумаги с соответствующей надписью.

Спустя еще несколько дней на Магистральной в одной из выбоин с водой появилось "кресло мэра" - к его спинке был приколот лист бумаги с соответствующей надписью. Яма настолько велика, что в нее свободно поместилась мебель, внушительных размеров. На следующий день инсталляцию демонтировали, а саму выбоину засыпали - строительным мусором.

В то же время, по сообщению ОНФ, на сайте мэрии Магистральная значится как капитально отремонтированная в 2016 году. В 2017 году власти города согласовали паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута. В администрации Приволжского и Вахитовского районов Inkazan сообщили, что дорогу ремонтируют каждый год.

Кроме того, в райадминистрации сообщили, что по заказу комитета внешнего благоустройства исполкома на Магистральной ведут работы по очистке и ремонту ливневой канализации. Заказчиком работ по текущему ремонту выступает ГКУ "Главтатдортранс". В этом году работы будут продолжены. В целом, в Казани на ремонт дорог в 2017 году выделили более 6 млрд рублей. В прежние годы на эти цели выделяли 3-3,5 миллиарда.

В августе в пресс-службе мэрии города Inkazan сообщили, что глава Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить проектно-сметную документацию для ремонта улицы Магистральная в Казани. Сейчас на улице обследуют ливневкина "наиболее проблемных" участках - "в целях недопущения подтопления автодороги и выявления фактического состояния сетей".

По данным пресс-службы минтранса РТ, разработка документов запланирована на 2017 год. "На данный момент ведутся подготовительные работы по проведению конкурсных торгов для определения подрядной проектной организации. Стоимость ремонта ул. Магистральная с устройством ливневой канализации будет определена проектно-сметной документацией", - сообщили Inkazan, добавив, что сами работы "начнутся в последующие годы, при выделении необходимых объемов финансирования".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter