В Казани предложили сообщать о недобросовестных организаторах спектаклей

В Казани предложили сообщать о недобросовестных организаторах спектаклей

17 ноября 2017, 16:49
Город
Photo: kzn.ru
В четверг, 16 ноября, в Казани прошел круглый стол с участием представителей игроков казанского рынка развлечений в связи с ситуацией, произошедшей в КСК "УНИКС". Об этом говорится в сообщении пресс-службы исполкома города.

На совещании присутствовали начальник управления культуры Азат Абзалов, директор концертного агентства "Сабантуй" Фарит Мухамедьяров, директор ГБКЗ им.С.Сайдашева Инга Новикова, заместитель директора по творческим и организационным вопросам Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая Гульчачак Валиуллина и другие.

Участники круглого стола обменялись мнениями насчет сложившейся ситуации. Абзалов отметил, что совещание состоялось для того, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Многие заявили, что этот инцидент ставит под удар репутацию площадки, которая предоставила в аренду помещение для спектакля.

По итогам обсуждения собравшиеся предложили установить ряд мер для борьбы с некачественным контентом. Одним из предложений стал запрет на продажу билетов, пока организатор не заключит договор с площадкой и не внесет предоплату за аренду.

Также предложили заключать договор с конкретным артистом, что именно он примет участие в мероприятии, если есть сомнения в организаторе. Для новых "игроков" предложили провести несколько концертов совместно с казанским организатором. Вдобавок организаторов могут обязать предоставлять документ о праве на использование товарного знака и программы. Абзалов предложил коллегам сообщать о недобросовестных организаторах спектаклей.

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье, 12 ноября. Тогда зрители, купившие билеты на известный мюзикл "Призрак оперы", пожаловались на "некачественное представление", которое являлось "очень низкого качества концерт из акробатических и опереточных номеров под фонограмму".

Некоторые зрители покинули представление задолго до окончания, а некоторые вызвали полицию и написали коллективную жалобу. По словам одного из зрителя, стоимость билетов варьировалась от 1 до 4 тысяч рублей.

Добавим, что в апреле в "УНИКСе" прошло шоу "Шоколадное настроение" Московского эстрадно-телевизионного театра, из-за которого тоже разразился скандал. Обратившиеся в редакцию Inkazan родители тогда пожаловались, что билеты стоили 800 рублей, но на сцене не было декораций, детям вместо обещанных живых хомячков раздали обычные конфеты.

Помимо этого, со слов родителей, один из клоунов был пьян. Когда организаторы заявили, что мужчина, вызвавший нарекания аудитории, является водителем труппы, родители вызвали полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter