Фаттахов объяснил причину повышения возраста молодежи

Фаттахов объяснил причину повышения возраста молодежи

17 ноября , 08:37ГородPhoto: Inkazan
Министр по делам молодежи Дамир Фаттахов рассказал причину повышения возраста молодежи до 35 лет. Пост об этом он опубликовал в своем Instagram аккаунте.

Государственный деятель объяснил, что людей, входящих под предыдущую категорию, в возрасте до 30 лет — 780 тысяч человек, а до 35 лет — 1,1 миллиона. Фаттахов отметил, что многие жители страны начинают создавать семью, бизнес только к тридцатилетию, когда многие программы уже перестают действовать.

Граждане, которые вступают в осознанный брак, не имеют поддержки и льгот от государства, так как возрастная категория не позволяет им это сделать. Это касается не только брака, но и науки, творчества, а также бизнеса, пояснил Фаттахов.

Министр по делам молодежи добавил, что при повышении возраста молодежи, государство может поддержать еще большее количество людей, чем это было ранее. Он принял во внимание тот факт, что при трудоустройстве работодатели чаще выбирают молодых и амбициозных ребят, не в пользу 30-летних граждан.

Фаттахов отметил, что молодые мамы также должны иметь свое место для творчества и обучения наравне со всеми. Более того, он аргументировал это тем, что для граждан создается правовое поле, позволяющее более эффективно отстаивать интересы молодых людей.

Ранее министр по делам молодежи встретился с представителем ЛГБТ-центра «Принятие» Михаилом Зайцевым, с которым он обсудил стереотипы о лицах с нетрадиционной ориентацией, а также травлю и неприятие в обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter