В Казани ждут решения Минниханова для борьбы с неплательщиками за парковку

В Казани ждут решения Минниханова для борьбы с неплательщиками за парковку

17 ноября , 13:46ГородPhoto: Inkazan
Комитет по транспорту исполкома Казани заявил, что борьба с теми, кто скручивает номера и не платит за парковку, может начаться после решения антитеррористической комиссии республики. Об этом в своем Twitter рассказал депутат Казгордумы Ефим Климов.

В комитете подтвердили, что казанские водители зачастую скручивают номера, чтобы не платить за муниципальную парковку. В федеральном законодательстве наказание за это не предусмотрено, но город рассматривает возможность эвакуации машин без номеров на спецстоянку. Так, например, поступают в Москве. Однако перенять столичный опыт город сможет после решения антитеррористической комиссии республики.

В комитете сообщили, что письма с просьбой рассмотреть этот вопрос отправлены председателю комиссии - главе Татарстана Рустаму Минниханову, а также вице-премьеру Рустаму Нигматуллину. Регламент эвакуации автомобилей уже разработан, согласования министерств получены, однако антитеррористическая комиссия еще не приняла решения.

Жители Казани не раз жаловались на то, что муниципальные парковки заставлены автомобилями без номеров. Из-за этого люди, которые готовы платить за стоянку, зачастую не могут найти парковочного места. Бороться с этим законодательно предлагал мэр города Ильсур Метшин, Госсовет обращался к тогда еще премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Однако ситуация не решается, а горожане продолжают жаловаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter