В Казани появится мемориальная доска в честь Девятаева

В Казани появится мемориальная доска в честь Девятаева
В Казани появится мемориальная доска в честь Девятаева
17 ноября, 16:09ГородФото: Фото пользователей 2GIS
В Казани хотят установить памятную доску в честь летчика и героя Советского Союза Михаила Девятаева. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

По предварительной информации, доску установят на доме № 7 по улице Несмелова. Здесь находится казанский филиал Волжского государственного университета водного транспорта. В нем с 1934 года на протяжении трех лет учился Девятаев. Проект соответствующего постановления кабинета министров республики подготовило министерство культуры Татарстана.

Напомним, что семья Девятаева изъявила желание установить памятник в честь героя. Еще в 2017 году министерство культуры Татарстана объявило открытый конкурс на лучший эскиз, его планировали установить у речпорта. В 2019 году казанцы напомнили властям об инициативе с помощью петиции.

В текущем году продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов снял фильм о летчике. Его бюджет превысил 600 млн рублей. Также его портрет нарисовали в экстрим-парке Uram.

Помимо этого, именем Девятаева могли назвать казанский аэропорт в рамках проекта «Великие имена России», но большинство татарстанцев проголосовали за то, чтобы воздушной гавани присвоили имя Габдуллы Тукая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter