Власти Казани знают о фонтанах из фекалий

Власти Казани знают о фонтанах из фекалий
Власти Казани знают о фонтанах из фекалий
17 ноября, 14:43ГородФото: Inkazan
Мэрия Казани прокомментировала Inkazan ситуацию с прорыва труб канализации по всему городу. В пресс-службе сообщили, что о проблеме знают и пытаются ее исправить.

Городская администрация заявила, что на данный момент несколько прорывов находятся на участке от проспекта Ямашева до улицы Декабристов.

«Ведутся работы по восстановлению аварийного участка коллектора на пересечении улиц Чистопольской и Ф.Амирхана», — отметили в пресс-службе.

Мэрия Казани подчеркнула, что для откачки жидкости задействовали два насоса с двумя временными напорными линиями. Администрация обратила внимание, что в Ново-Савиновском районе и в Дербышках найдено большое количество стоков, поэтому принято решение поставить еще один насос.

Пресс-служба мэрии поделилась, что в тех домах, где внутрь заливается канализация из-за прорывов, отсутствует герметизация. «Ответственность за надлежащее состояние внутридомовых сетей несет управляющая компания», — добавили в ведомстве.

Городская администрация также сообщила, что МУП «Водоканал» также задействован в работе по устранению неполадок. «„Водоканалом“ ведутся работы по промывке и чистке указанного коллектора», — заключила мэрия Казани.

Напомним, казанцы на протяжении двух месяцев жалуются на прорыв канализации в Ново-Савиновском районе. Больше всех вопросов создают гейзеры на пересечении улицы Адоратского и проспекта Ямашева. Сначала казанцы предложили греться у «коричневых гейзеров», а позднее и вовсе обвинили зимнюю резину.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter