МВД поручило «Метроэлектротрансу» разобраться с горящими трамваями Казани

МВД поручило «Метроэлектротрансу» разобраться с горящими трамваями Казани
МВД поручило «Метроэлектротрансу» разобраться с горящими трамваями Казани
17 декабря 2020, 11:12ГородФото: Inkazan
Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин во время совместного заседания кабинета министров РТ и коллегии МВД по безопасности дорожного движения прокомментировал участившиеся инциденты с участием трамваев в Казани.

По словам Хохорина, в республике нет оператора, уполномоченного проводить технический осмотр трамваев. Из-за этого в столице Татарстана с их участием происходит больше аварий, чем в других городах России, пишет «Бизнес Онлайн». В Казани в 2020 году зарегистрировано 11 ДТП с трамваями, в Москве — 9, а в Санкт-Петербурге — 1.

МВД изучило опыт других регионов страны и порекомендовало МУП «Метроэлектротранс» сделать то же самое, чтобы внедрить его в Татарстане в ближайшее время. Хохорин заметил, что осмотр одного вагона обходится в 800 рублей. Генеральный директор «Метроэлектротранс» Асфан Галявов пообещали, что контракт на техосмотр заключат в I квартале 2021 года.

Горящие трамваи стали символом Казани по мнению блогера-урбаниста Ильи Варламова. Он также заявил, что они превратились в мем «задолго до катастрофического 2020-го». Например, в начале года появились сувенирные кружки с изображением горящего казанского трамвая. Трамвайную сеть столицы РТ раскритиковал и блогер Аркадий Гершман.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter