В соцсетях казанцы пожаловались на неприятный запах

В соцсетях казанцы пожаловались на неприятный запах
В соцсетях казанцы пожаловались на неприятный запах
17 декабря 2020, 19:53ГородФото: Inkazan
В социальной сети «ВКонтакте» пожаловались на неприятный запах, который наполнил одну из квартир в жилом массиве Залесный. Казанцы винят предприятия, которые выпускают отходы, а министерства молчат.

В посте автор указал, что неприятный запах напомнил «кислую капусту и испорченные яйца». Пользователь предположил, что отходы выпускает «Казаньоргсинтез», спросив у других казанцев, что они думают по данному поводу.

В комментариях посоветовали обратиться к коммунальным службам, так как «запах тухлым яиц» — сероводород. Как сообщил пользователь, такой «аромат» может возникать от «снегоплавильной станции» или от линии отвода бытовых стоков МУП «Водоканал».

Руководитель пресс-службы ПАО «Казаньоргсинтез» Дмитрий Семягин в разговоре с корреспондентом Inkazan опроверг информацию и добавил, что «странно каждый неприятный запах связывать с предприятием». Он предложил приехать к заводу и посмотреть на данные мониторинга воздуха на информационном табло.

Семягин сообщил, что в сети интернет открытых данных нет, поэтому посоветовал обратиться в министерство экологии и природных ресурсов Татарстана. Inkazan отправили запрос в минэкологии РТ. В мэрии Казани предложили обратиться в Роспотребнадзор, а в министерстве экологии ситуацию на момент написания заметки не прокомментировали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter