Жители казанского ЖК пожаловались на «бешеную застройку»

Жители казанского ЖК пожаловались на «бешеную застройку»
Жители казанского ЖК пожаловались на «бешеную застройку»
17 декабря 2020, 12:02ГородФото: Радик Шавалиев / группа ЖК «Солнечный город» в «ВКонтакте»
Жители казанского жилого комплекса «Солнечный город» пожаловались на «бешеную застройку» в ущерб социальной инфраструктуре. Так, один из многоэтажных домов хотят построить на месте, где планировали возвести детский досуговый центр.

Жалобы начались еще в начале 2019 года, пишет «Вечерняя Казань». На этот раз жалобы поступали от жителей дома № 10 по улице Баки Урманче. Одна из женщин, которая там проживает, сообщила, что вместо двух школ построили только одну. На месте потенциальной поликлиники появился магазин. Также она пожаловалась на парковки, где не хватает мест.

Впервые о возможном изменении плана застройки стало известно еще в 2018 году. Тогда прошли публичные слушания, на которых обсуждали намерение застройщика отклониться от предельных параметров разрешенного строительства, увеличив плотность застройки до 42% на участке, где должен был появиться досуговый центр.

Тогда жители выступили против, они обращались по этому вопросу в исполнительный комитет Казани и министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. В последнем отметили, что данный вопрос рекомендовали отложить, пока застройщик не предоставит обоснование для отклонения. Одна из жительниц заявила, что за это время могли согласовать изменения.

Жители «Солнечного города» уже написали коллективное письмо к городским властям и Генеральную прокуратуру с требованием остановить «бесконтрольную уплотнительную застройку» ЖК. Аналогичное сообщение отправили и президенту России Владимиру Путину.

В исполкоме отметили, что в проектной документации предусмотрено строительство двух школ. К существующей планируют возвести еще одну, сейчас решается соответствующий вопрос. Также прорабатывается и вопрос размещения поликлиники на территории жилого комплекса.

Застройщиком ЖК «Солнечный город» является компания «Ак Барс Девелопмент». Inkazan направил запрос в пресс-службу компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter