В Казани остается 15 проблемных домов для дольщиков

В Казани остается 15 проблемных домов для дольщиков

18 февраля 2019, 10:07ГородPhoto: kzn.ru/
В Казани остается 15 проблемных домов долевого строительства. В прошлом году было введено 4 дома и 2 жилых блока. Работа в этом направлении продолжится и в этом году. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал первый замглавы исполкома Азат Нигматзянов.

В 2008 году в городе было 75 проблемных объектов долевого строительства, к 2014-му вопрос был практически решен. Однако к 2015 году началась вторая волна – 30 проблемных домов. На сегодня из них осталось 15. Как отметил Нигматзянов, «экватор пройден».

Проблемами дольщиков занимается Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Его бюджет сформирован из участков, которые расположены в том числе на территории 32,33 военных городков, ЖК «МЧС», а также по улицам Фермское шоссе и Ноксинский спуск. Фондом определены источники финансирования для компаний «Бриз» и «Ак таш», благодаря чему возобновлены работы в домах №1 и №2 в ЖК «Молодежный», доме №4 на Четаева, ЖК «Миллениум сити» по улице Амирхана, №4,7 в ЖК «Симфония».

В прошлом году было введено в эксплуатацию 4 дома (в комплексах «Симфония» на 873 квартир, «МЧС» на 102 квартиры) и 2 жилых блока («МЧС» на 166 квартир).

Получено положительное заключение госэкспертизы по 3 домам в ЖК «МЧС», подготовлен проект дома №4 в том же комплексе.

Ведется подготовка документации по домам на Достоевского, в квартале 71а. С территории дома 1 в ЖК «Молодежный» вынесены сети, препятствующие благоустройству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter