В Казани остановку переименуют в честь героя России Алексея Козина

В Казани остановку переименуют в честь героя России Алексея Козина

18 февраля , 11:57ГородPhoto: Inkazan
В Казани с 21 февраля переименуют остановочный пункт «По требованию» на проспекте Фатыха Амирхана. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Остановка получил название «Улица Героя Российской Федерации Алексея Козина». В ближайшее время изменения внесут в указатели маршрутов № 28а, 43, 54 и остановочного пункта. Осенью 2019 года на территории гимназии № 7 в Ново-Савиновском районе города установили бюст Козина. Учебное заведение с 2016 года носит его имя.

Отметим, что Козин является уроженцем Казани и учился в гимназии № 7. В дальнейшем он учился в Казанском авиационном техникуме и Казанском Краснознаменном филиале Челябинского танкового института. В 1999 году стал командиром танкового взвода 100-й дивизии оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России.

В начале сентября 1999 года его подразделение должно было отправиться в Новолакский район Дагестана, где в результате экипаж начал бой с бандформированиями. Один из выстрелов противника подбил танк Козина. Тот приказал экипажу покинуть горящий танк, а сам он остался внутри. Его тело нашли после завершения операции по освобождению района и ликвидации бандформирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter