МВД поддержало Казань в борьбе с неплательщиками за парковку

МВД поддержало Казань в борьбе с неплательщиками за парковку
18 февраля , 13:41ГородФото: Inkazan
Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин в ходе отчета перед депутатами Госсовета республики о деятельности полиции в 2020 году заявил, что министерство поддерживает инициативу мэрии Казани по борьбе с водителями, которые не платят за муниципальные парковки.

Депутаты заявили, что в Казани растет число платных муниципальных парковок, однако их эффективность снижается: места занимают автомобилисты, скручивающие номерные знаки, а значит, не платящие за стоянку. Они поинтересовались, как Хохорин относится к инициативе мэрии столицы Татарстана — ранее власти предложили эвакуировать такие автомобили.

«Остановка машин без номеров не подлежит административной ответственности. Недавно исполком Казани внес соответствующий законопроект о введении соответствующей ответственности, мы их поддержим, за исключением вопроса об эвакуации, потому что это вопрос федерального регулирования. В целом мы эту тему понимаем и внутренне поддерживаем», — ответил он.

Город борется с неплательщиками за парковку в течение 10 лет. В прошлом году комитет по транспорту исполкома Казани предложил перенять опыт Москвы и эвакуировать такие автомобили как представляющие террористическую угрозу, однако идею долго не согласовывали. Горожане, в свою очередь, предлагали продавать абонементы на парковку, а не оплачивать стоянку разово.

В начале февраля в Казани стали устанавливать комплексы фотофиксации «Сова-М» и «Страж». Они должны отслеживать номера автомобилей до того, как они припарковались и водители сняли номера — после этого автомобилистам будут присылать штрафы. В комиетет по транспорту отметили, что технология новая — в тестовом режиме она будет работать до мая этого года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter