В Казани за мошенничество осудили врача из призывной комиссии и двоих посредников

В Казани за мошенничество осудили врача из призывной комиссии и двоих посредников
18 февраля , 15:09ГородФото: 1MediaInvest
Пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщила, что надзорное ведомство Приволжского района Казани поддержала гособвинение в отношении врача-мошенника и двух местных жителей.

Так, подсудимых признали виновными по статьям 159 («Мошенничество») и 292.1 (Покушение на посредничество во взяточничестве») уголовного кодекса России.

Следствие установило, что с декабря 2013 по июнь 2019 года обвиняемая врач-офтальмолог получила от подсудимых взятку в размере 320 тысяч рублей. Казанцы выступили в роле посредников между военкоматом и призывниками и просили помочь в освобождении молодых людей от призывной службы, а также в выдаче военного билета.

В суде женщина заявила, что она не собиралась выполнять требования и способствовать преступлению. В июне 2019 года сотрудники полиции задержали одного из обвиняемых при передаче денег.

Подсудимые признали свою вину. Приволжский районный суд приговорил врача-офтальмолога к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, посредники получили по 4,5 года условно, также с испытательным сроком, но уже 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter