В Казани задержали еще одного «рабовладельца»

В Казани задержали еще одного «рабовладельца»
18 февраля , 16:46ГородФото: Instagram аккаунт Юлии Хакимовой

В Казани задержали еще одну цыганку, удерживающую инвалидов

Казанский волонтер Юлия Хакимова рассказала о задержании очередного «рабовладельца». Цыганка оказалась родственницей ранее задержанных преступников.

По словам активистки из центра «Душа России. Волонтеры», «в клане цыган из Молдавии минус один». Хакимова поделилась, что советский районный суд Казани избрал для обвиняемой меру пресечения, однако что именно неизвестно.

В своем посте в социальной сети Instagram волонтер поблагодарила социальных работников из министерства социальной защиты Татарстана за помощь и поддержку, а МВД республики за информацию и оперативность.

Активистка отметила, что работа по поимке «рабовладельцев» продолжается. Хакимова надеется на небезразличных казанцев, которые могут предоставить информацию или помочь инвалидам и старикам.

Ранее стало известно о спасении безногого инвалида, которого забрали из рабства у цыган. Позднее в Татарстане сотрудники полиции задержали подозреваемых цыган. Волонтер показала, в каких условиях содержали «рабов». Однако цыгане не растерялись и начали выводить на улицы Казани стариков вместо инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter