В Казани выставят на продажу здания и землю ГРК «Ривьера» за 887 млн рублей

В Казани выставят на продажу здания и землю ГРК «Ривьера» за 887 млн рублей

18 марта 2019, 20:39ГородPhoto: kazanriviera.ru
В Казани планируют выставить на продажу здание киноцентра «Ривьера» и шесть земельных участков, которые прилегают к нему. Об этом говорится в сообщении единого реестра сведений о банкротстве.

Четырехэтажное здание, площадь которого составляет 22,7 тысяч квадратных метров, а также землю общей площадью 2,7 гектара планируют продать за 887,229 миллиона рублей. Конкурсным кредитором является ООО «Управляющая компания «Навигатор».

Арбитражный суд Татарстана ввел в отношении «Ривьеры» конкурсное производство весной 2018 года. Иск о банкротстве в октябре прошлого подало от имени «Татфондбанка» Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Летом прошлого года главное здание развлекательного комплекса оценили в 505,8 миллионов рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на 99,99% «Ривьера» принадлежит зарегистрированной на Кипре MORLOCK ENTERPRISES LTD и 0,01% неким гражданам России. После того, как было введено наблюдение, «Ривьера» пыталась судиться с арендаторами, взыскивая долги по аренде. Общая сумма иска к трем юридическим лицам составляла около 6 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter