В Казани зафиксировали нехватку товаров первой необходимости

В Казани зафиксировали нехватку товаров первой необходимости

18 марта, 21:24ГородInkazan
В Казани состоялось совещание между представителями исполнительного комитета города и ритейлерами. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Глава комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов заявил, что в столице Татарстана насчитывается более 3,2 тысячи торговых предприятий. Каждый день в магазинах проводят мониторинг сетей на наличие основных продуктов и соблюдения правил гигиены. Руководству магазинов поставили задачу минимизировать очереди и скопления покупателей.

По словам Фазылянова, в некоторых магазинах не хватает товаров первой необходимости. В частности, в некоторых торговых точках отсутствовала мука, песок, крупы и дезинфицирующие средства. Однако в течение следующего дня ассортимент обычно пополняется. В исполкоме попросили ритейлеров увеличить поставки в случае повышения спроса.

До этого эксперт заявил, что причиной нехватки товаров на полках является работа сетей по перестройке логистических схем. Это делается для того, чтобы товары быстрее попадали на полки магазинов. Сейчас товарами повышенного спроса оказались макароны, крупы, а также туалетная бумага и другие средства личной гигиены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter