В зоопарке Казани родилась антилопа гну Бу

В зоопарке Казани родилась антилопа гну Бу

18 марта , 13:45ГородPhoto: kzn.ru
В казанском зоопарке в конце февраля родилась малышка Бу — детеныш антилопы гну. Сейчас она живет в старой части зооботсада с двумя козами, сообщает пресс-служба исполкома Казани.

Ее беременную на тот момент мать Пенелопу привезли из красноярского зоопарка весной 2019 года.

В марте нынешнего года Бу пришлось разлучить с Пенелопой, так как антилопа отказалась кормить детеныша. Как рассказала заведующая отделом копытных животных зоопарка Татьяна Буслова, у новорожденной начали прорезываться острые зубы. Кроме того, это первый детеныш Пенелопы, а для них свойственно в таких случаях отказываться от кормления. Бу пытались давать молочную смесь, но ей она не пришлась по вкусу.

«Мы проконсультировались с ветеринарами и специалистами московского, алма-атинского и красноярского зоопарков, выяснилось, что методы кормления у всех разные. Мы предпочли перевести новорожденную на козье молоко — оно нравится Бу, она хорошо его переносит, никаких проблем с пищеварением нет», — отметила Буслова.

Сейчас маленькая антилопа живет в старой части зоопарка с двумя козочками, которые учат ее есть «взрослую» еду — сено. Когда Бу привыкнет, ее вернут к матери. Предположительно посетители зоопарка смогут увидеть их ближе к лету.

Новая часть зоопарка «Река Замбези» открылась в декабре прошлого года. Животных будут заселять постепенно. Так, например, там уже живут крокодилы, страусы, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, львы, лемуры. На очереди — «довоз» животных и реконструкция старой части зоопарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter