Мэр Казани потребовал ускорить строительство станции метро «Дубравная»

Мэр Казани потребовал ускорить строительство станции метро «Дубравная»

18 апреля 2018, 14:50
Город
Photo: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход создания станции метро «Дубравная» и потребовал ускорить темпы строительства. Основной объем работ завершен, остается выполнить пуско-наладочные работы и благоустроить прилегающую территорию, пишет пресс-служба мэрии Казани.

На объекте завершили архитектурное оформление станции, готовы лестничные платформы. На станцию уже подали напряжение по временному электроснабжению, провели освещение. В оформлении остались мелкие работы, утверждает начальник отдела строительства подземных транспортных сооружений ГКУ «Главинвестстрой РТ» Андрей Захарченко. Так, рабочим надо достроить вентиляцию и доложить плитку, проверить кладку.

По словам Захарченко, значительный фронт оставшихся работ приходится на благоустройство. Ее площадь составляет 30 тысяч квадратных метров. Рабочие уложат брусчатку, асфальт. Также им предстоит разбить газон и посадить деревья, кустарники.

В конце декабря прошлого года в СМИ появилась информация, что «Дубравную» откроют к 9 мая 2018-го. Гендиректор «Казметростроя» Марат Рахимов в беседе с Inkazan ни подтвердил, ни опроверг эту информацию.

На прошлой неделе Рахимов заявил, что открытие станции метро «Дубравная» в Казани перенесли на неопределенный срок. Все дело в том, что остался «очень большой объем благоустройства», уточнил Рахимов. Вопросы он предложил адресовать Главному инвестиционно-строительному управлению РТ. Там также не стали называть конкретных сроков открытия станции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter