В Казани долю трудоустроенных инвалидов хотят увеличить до 34%

В Казани долю трудоустроенных инвалидов хотят увеличить до 34%

18 апреля 2019, 10:20ГородPhoto: 1MediaInvest
В исполнительном комитете Казани прошло заседание совета по делам инвалидов. Директор Центра занятости населения города Марат Хайруллин заявил, что в этом году доля трудоустроенных горожан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) должна увеличиться. Об этом пишет пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Хайруллин отметил, что в Казани количество людей с ОВЗ «достаточно значительное», а проблема их трудоустройства остается острой. В 2018 году в центр занятости обратились более тысячи инвалидов, 54% из которых были трудоустроены. В I квартале этого года работу начал искать еще 261 человек с ОВЗ, 34% из которых ее получили.

Сейчас на учете в Центре состоят 358 инвалидов, 10 из которых – первой группы, а еще 126 – второй. До конца этого года, отметил Хайруллин, должны трудоустроиться не менее 34% инвалидов, к 1 апреля этот показатель составил 32,7%. Для каждого обратившегося с ОВЗ казанца будут оформлять специальный паспорт инвалида.

В феврале этого года директор благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева заявила о нехватке рабочих мест для детей-сирот и инвалидов. Замдиректора Центра занятости населения РТ Гульнара Филиппова заявила, что работодатели неохотно принимают участие в трудоустройстве этой категории жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter