Экстрим-парк «Урам» открыл сезон. Здесь тестируют работу площадок без заборов

Экстрим-парк «Урам» открыл сезон. Здесь тестируют работу площадок без заборов
Экстрим-парк «Урам» открыл сезон. Здесь тестируют работу площадок без заборов
18 апреля, 15:35ГородФото: Inkazan
В казанском экстрим-парке «Урам» под мостом «Миллениум» официально открыли сезон. В этом году посетителей ждет несколько нововведений.

В прошлом году любители уличных видов спорта успели протестировать площадки «Урама» только осенью. Этим летом парк заработал полноценно. Здесь можно найти площадки для скейтбординга, баскетбола, BMX, уличного стритбола и других видов спорта.

«Я подчеркну, что для нас парк „Урам“ не спортивный объект, это общественное пространство, куда может прийти любой желающий. Мы в экспериментальнлм режиме убрали все заборы. Очень рассчитываем на сознательность наших жителей, потому что, с одной стороны, это небезопасно, когда на разные зоны есть открытый доступ. Но мы исходим из того, что из года в год уровень культуры казанцев, жителей нашей республики растет», — рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, который сам после встречи с журналистами раскатывал по парку на самокате.

Чиновник призвал трезво взвешивать свои навыки и переходить на следующий уровень сложности, только потренировавшись.

Из других нововведений 2021 года — открытие павильона, в котором можно принять душ, переодеться, воспользоваться локерами, арендовать шлем. Также был укомплектован штат инструкторов, так что любой желающий может заказать индивидуальную тренировку.

По словам Фаттахова, открытая часть парка достаточно хорошо пережила зиму. Возникли небольшие трудности хозяйственного характера, но их быстро устранили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter