Жителю Казани грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт поддельных купюр

Жителю Казани грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт поддельных купюр

18 мая , 15:11ГородPhoto: Inkazan
В Казани 37-летнему местному жителю грозит до восьми лет лишения свободы за сбыт нескольких поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Подозреваемого задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ и ОЭБиПК УМВД России по столице Татарстана. Мужчину подозревают в сбыте четырех поддельных купюр достоинством в пять тысяч рублей каждая.

Полиция выяснила, что в конце апреля 2020 года подозреваемый заказал 15 поддельных купюр в интернет-магазине. Во время обыска в квартире мужчины нашли пять купюр, маркер и сверток, где были спрятаны фальшивые деньги. По данным следствия, одну купюру мужчина сбыл в аптеке, а еще три — в магазине.

Еще пять купюр он уничтожил в день получения, так как они были плохого качества. О судьбе еще одной купюры информации нет. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о сбыте поддельных денег (ч.1 ст. 186 УК РФ). По этой статье подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter