На набережной озера Кабан оградят пирс из-за упавшей в воду девочки

На набережной озера Кабан оградят пирс из-за упавшей в воду девочки

18 июня 2018, 09:34
Город
Photo: Inkazan
На набережной озера Кабан, которая 15 июня открылась после реконструкции, оградят пирс из-за упавшей в воду девочки. Ребенок не пострадал и отделался испугом, сообщается в официальном Instagram общественного пространства. Пирс был единственным местом набережной с открытым доступом к воде.

"Девочка, бегавшая по пирсу, где организован спуск и открытый выход к воде, упала в воду между пирсом и каскадом с растениями. Несмотря на то, что глубина в этом участке небольшая и мгновенно спрыгнувший за ребёнком мужчина тут же поднял ее, девочка очень испугалась и успела промокнуть. Мы высушили и переодели её, посадили с семьей на такси", - написано в Instagram набережной.

Сообщается, что девочка не простудилась, а ее мама просит откликнуться человека, прыгнувшего за ребенком в воду, чтобы выразить ему благодарность.

В то же время архитектор Равиль Сафиуллин напомнил родителям, что пирс - это не детская игровая зона. В Instagram набережной сообщили, что пирс будет временно закрыт. Вчера он был обнесен сигнальной лентой, рядом дежурил волонтер, который следил за безопасностью. После того, как посетители досмотрели закат, вход на пирс был перекрыт. Сегодня там установят ограждения.

В минувшую субботу во время проведения экскурсии по набережной помощник главы РТ Наталия Фишман сообщила, что городские власти требовали огородить пирс в целях безопасности, однако проектировщики рассчитывают на благоразумие казанцев. Сегодня она перепостила в своем Instagram сообщение о закрытии данного участка набережной, мнения горожан по этому поводу, озвученные в комментариях, разделились.

"Необходимость ограждения была понятна изначально. Хорошо, что все обошлось", - сообщил пользователь под ником @airatziatdini. Фишман ответила, что "завидует прозорливости" комментатора. В целом, пользователи Instagram сообщили, что в случившемся виноваты родители, которые не уследили за ребенком.

"Есть зоны, которые предполагают внимательность родителей. Дорога, например. Вам же не придёт в голову отпускать трехлетнего ребёнка бегать у дороги. Так же и здесь: в зоне детской площадки - пожалуйста. Около воды - внимательнее", - написала Фишман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter