В Казани 13 домов и 2 детских сада отключат от котельных промпредприятий

В Казани 13 домов и 2 детских сада отключат от котельных промпредприятий

18 июня 2018, 11:50
Город
Photo: kzn.ru
Замглавы исполкома Казани Искандер Гиниятуллин заявил, что 13 домов и 2 детских сада, которые были подключены к котельным промпредприятий, будут получать тепло от АО "Казэнерго". Завершить работу по их переводу планируется до 1 сентября этого года.

"В связи с прекращением в 2018 году работы промышленной площадки Казанского вертолетного завода (КВЗ) в Адмиралтейской слободе, необходимо переключить теплоснабжение 7 жилых домов и 2 детских садов от ведомственной котельной КВЗ на котельную "Казэнерго", - сказал он.

Гиниятуллин добавил, что после остановки работы промплощадки находящаяся на ее территории котельная работает в "небезопасном режиме", потому что с нее снята основная нагрузка. Город рассматривает несколько вариантов решения проблемы. Основной - переключение домов на баланс "Казэнерго". У организации уже есть готовый проект переключения - необходимо лишь выделить финансирование и провести соответствующие работы. До конца лета этот процесс планируется завершить.

"Новый собственник Казанского молочного комбината обеспечил своевременную подачу тепла в 6 домов в Советском районе в прошлом году. Зиму прошли, в принципе, без проблем, но, тем не менее, необходимо обеспечить надежное теплоснабжение потребителей. Решением вопроса является переключение домов на котельную "Казэнерго" по улице Олонецкая, 5", - сказал Гиниятуллин.

По его словам, для молочного комбината подача тепла в жилые дома не является профильной деятельностью, поэтому необходимо перевести здания на баланс другой организации. Гиниятуллин сообщил, что проектное решение по этому вопросу также имеется. Осталось выделить средства и начать работы. Завершить их должны к 1 сентября - в этот день закончится подготовительный период к отопительному сезону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter