В Казани заявили о затягивании сроков включения горячей воды в домах

В Казани заявили о затягивании сроков включения горячей воды в домах

18 июня 2018, 11:36
Город
Photo: kzn.ru
Сегодня в рамках "делового понедельника" замглавы исполкома Казани Искандер Гиниятуллин заявил, что в Казани участились случаи задержки возобновления подачи горячей воды после проведения сезонных ремонтных работ. Службы не справляются с существующим числом повреждений сетей, сказал он.

"Несмотря на предварительную подготовку, не удалось полностью восстановить горячее водоснабжение для населения за объявленные 2-3 дня. К сожалению, отмечаю ухудшение ситуации в этом вопросе за последние годы. Анализ показал, что ремонтные службы не справляются с одновременным оперативным устранением выявленных повреждений оборудования в больших объемах", - сказал Гиниятуллин.

В среднем продолжительность отключения составила 18 дней. В то же время максимальный срок отсутствия горячей воды был зафиксирован во время ремонта тепловода номер 21, тогда жители нескольких домов по улице Юлиуса Фучика жили без горячей воды 24 дня. Гиниятуллин заявил, что в адрес руководства предприятий было направлено письмо о недопустимости срыва сроков.

В следующем году им предложили изменить формат работы, проводя ремонт сетей локально, на более мелких участках, чтобы все силы можно было направить на устранение повреждений. По словам Гиниятуллина, по данной схеме эффективно работает АО "Казэнерго" - его потребители "практически не ощущают перебоев с горячей водой".

Однако Гиниятуллин отметил, что полностью перенять опыт "Казэнерго" невозможно, потому что системы работы абсолютно разные. Он заявил, что, тем не менее, решение будет найдено.

"Изношенность инфраструктуры, которая досталась нам от советского прошлого и от обанкротившихся предприятий коммунальной схемы, "оборонки" - наследство все, к сожалению, обветшавшее большим грузом лежит до сих пор на плечах наших коммунальщиков. Мы последовательно продолжаем наводить порядок внутри непростой городской отрасли", - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, сейчас каждая 4 котельная города реконструирована, однако "сделано, как всегда, меньше, чем предстоит". Мэр заявил, что работа над ошибками должна быть проведена, а ситуация с подачей горячей воды - исправлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter