Все течет, все меняется – Прокофьева покинула пост главного архитектора Казани

Все течет, все меняется – Прокофьева покинула пост главного архитектора Казани

18 июня 2019, 16:33ГородPhoto: kzn.ru
Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева приняла решение покинуть должность. Об этом рассказал мэр города Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба исполнительного комитета.

По словам Метшина, Прокофьева продолжит принимать участие в работе градостроительных комиссий города в качестве архитектора. Градоначальник поблагодарил Прокофьеву за «продуктивную работу». В пресс-службе мэрии Казани Inkazan заявили, что на данный момент нет информации о том, кто может занять пост главного архитектора города.

«Все течет, все меняется, и Татьяна Георгиевна приняла решение оставить чиновничью работу, хоть она и имела элементы творчества, и продолжит работать архитектором», - сказал Метшин. Также он вспомнил, как договаривался с Прокофьевой 10 лет назад о работе в Казани, помощи в подготовке к крупным спортивным мероприятиям и благоустройстве общественных пространств.

«Тогда я сказал Татьяне Георгиевне, что это будет историей, потому что за эти 10 лет Казань будет переживать такой бурный рост, такое бурное развитие, которое Америка проходила 100 лет. И я не обманул ее», - заявил мэр столицы Татарстана. Прокофьева также поблагодарила Метшина за «оказанное ей доверие».

Прокофьева в 1981 году окончила архитектурный факультет Казанского инженерно-строительного института, после чего до 1991 года работала в отделе генплана института «Казгражданпроект». В 1992 году уехала в США на стажировку, там ее приняли на работу в частную компанию. Всего в США Прокофьева работала около 15 лет.

Летом 2007 года она заняла пост советника мэра Казани по архитектуре и градостроительству, а спустя два года стала главным архитектором города. В 1995 году она стала членом Союза архитекторов США, а спустя восемь лет вошла в аналогичную организацию в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter