В Казани началось строительство дороги-дублера Горьковского шоссе

В Казани началось строительство дороги-дублера Горьковского шоссе

18 июня 2020, 14:51ГородPhoto: пресс-служба Московского и Кировского районов
В Казани начались работы по строительству дороги-дублера Горьковского шоссе. Об этом в своем аккаунте Instagram пресс-служба Московского и Кировского районов города.

Отмечается, что работы будут вестись постепенно. Так, на первом этапе планируют проложить около 1,5 километров дороги от улицы Несмелова. Проезжую часть также оборудуют тротуарами и светофорами.

В следующем году работы будут вестись на участке до жилого комплекса «Серебряный бор», после чего дорогу продлят до трассы М-7 через поселок Юдино. Вместе с этим в районной пресс-службе напомнили, что будут вестись работы по выкупу частных участков и жилых домов в садовых товариществах.

В мае этого года исполнительный комитет города опубликовал проект планировки первого этапа строительства дублера Горьковского шоссе. Тогда же стало известно, что один из участков расширить не получается из-за того, что на нем есть «существующие красные линии». Ожидается, что благодаря дороге будет разгружено движение транспорта в ЖК «Салават Купере».

На прошлой неделе стало известно, что под строительство дороги изымут здание магазина и производственная база, а также земля под ними. Оба объекта находятся на улице Широкая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter