В Казани по программе «Наш двор» благоустраивают более 100 придомовых территорий

В Казани по программе «Наш двор» благоустраивают более 100 придомовых территорий

18 июня 2020, 16:53ГородPhoto: Inkazan
В Казани началось благоустройство более чем 100 придомовых территорий по республиканской программе «Наш двор». Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

Работы стартовали в тех дворах, жители которых согласовали проекты. На сайте программы начали публиковать окончательные проекты благоустройства. За три дня до начала работ в каждом дворе будут устанавливать паспорт объекта с планом работ. Планируется, что в этом году будет отремонтировано около тысячи дворов в Татарстане.

Глава Татарстана в 2019 году инициировал реализацию программы. Изначально планировалось, что все работы завершатся в период с 2020 по 2022 годы, но позже из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, реализацию «Нашего двора» продлили еще на два года. Бюджет программы составил 50 миллиардов рублей.

Планируется, что за пять лет в республике отремонтируют более 6,7 тысячи придомовых территорий многоквартирных домов, построенных до 2014 года, и где ранее не проводился ремонт. В рамках программы будет отремонтирована дорога, тротуары, установят скамейки, детские площадки и так далее.

Обсуждение план-схем завершилось в середине мая 2020 года. В рамках общественных обсуждений жители оставили более 5,5 тысячи комментариев, на основе которых планировалось внести изменения в проекты. Позже стало известно, что в Казани до конца года хотят отремонтировать более 200 дворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter