В казанском метро начали установку светодиодных ламп

В казанском метро начали установку светодиодных ламп
В казанском метро начали установку светодиодных ламп
18 июня, 17:14ГородФото: пресс-служба исполкома Казани
В казанском метро начали модернизировать систему освещения. 80 новых светодиодных ламп появилось в двух вестибюлях и 30 — на платформе на станции метро «Авиастроительная». Об этом сообщили в городской администрации.

Глава службы энергохозяйства МУП «Метроэлектротранс» Федор Куянов сообщил, что раньше на станции были установлены люминесцентные светильники. Это не нравилось жителям столицы Татарстана, а потому в исполкоме приняли решение о замене системы освещения.

«Светодиодные светильники экономят электроэнергию при большом световом потоке. Решение о модернизации системы освещения всей станции „Авиастроительная“ руководством предприятия было принято в июне и реализовано за неделю», — заявили в МУП «Метроэлектротранс».

Сейчас на платформах всех станций казанского метрополитена установлены светодиодные светильники. Их внедрили еще в I квартале 2021 года. Вскоре предприятие приступит к работам на станции метро «Северный вокзал». Модернизацию системы освещения на платформах и вестибюлях завершили на станциях «Авиастроительная», «Аметьево», «Козья Слобода» и «Площадь Тукая».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter