В Казани демонтировали инсталляцию "Кресло мэра" в яме на ул.Магистральная

В Казани демонтировали инсталляцию "Кресло мэра" в яме на ул.Магистральная

18 июля 2017, 11:53
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани из ямы на ул.Магистралная дорожные рабочие убрали "кресло мэра". Саму обширную выбоину засыпали - строительным мусором. На состояние дорожного покрытия действия служб положительного влияния не оказали.

Инсталляция "кресло мэра" появилась в одной из ям на Магистральной вчера. Большое мягкое кресло установили в одной из масштабных выбоин. К спинке был прикреплен лист бумаги с надписью "кресло мэра". Мебель свободно уместилась в яме, уйдя основанием под воду.

На фото было видно, что рядом с этой ямой находятся несколько почти таких же углублений в дорожном полотне. Сегодня строительный мусор силами дорожных служб появился и в них.

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта, чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице Магистральная. Максимальная глубина дорожных ям на Магистральной составила порядка 40 см, ширина – около 4 метров.

Эту улица казанцы, голосуя в проекта "Карта убитых дорог ОНФ" признали самой "убитой" в Казани. Это единственная в городе улица с покрытием в таком состоянии. Негативную оценку на сайте голосования дали более 300 пользователей.

"Катастрофическое состояние дороги на улице Магистральная. Если вы хотите испытать свою интуицию и память на подводный ландшафт, то эта дорога для вас", - гласит один из комментариев на сайте.

По сообщению активистов ОНФ, на сайте мэрии Магистральная значится как капитально отремонтированная в 2016 году. В 2017 году власти города согласовали паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter