Появились новые фото с места строительства второго этапа БКК

Появились новые фото с места строительства второго этапа БКК
18 августа 2020, 12:16ГородФото: пресс-служба минтранса РТ
В Казани на втором этапе строительства Большого Казанского кольца (БКК) на мосту через Монастырскую протоку на прошлой неделе рабочие нанесли гидроизоляцию и уложили защитный слой бетона на пролете под трамвайное движение. Об этом сообщила пресс-служба миндортранса Татарстана.

Работы на участке от улицы Борисковская до улицы Техническая протяженностью 1,222 км стартовали в марте нынешнего года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На втором этапе БКК устроено балластное корыто из щебня и уложена рельсо-шпальная решетка трамвайных путей с выправкой в плановом и высотном положении. Рабочие продолжили монтировать опоры контактной сети трамвая. Они также формировали земляную насыпь и дорожное полотно.

Строители заасфальтировали дороги на площади 6200 кв.м и уложили нижний слой их покрытия на площади 4900 кв. м. Были обустроены тротуары на площади 1340 кв.м, установлены 999 метров бортового камня. Рабочие завершили прокладку коммуникаций под пролетами моста.

Это позволило дорожникам начать работы по устройству проездов под мостом для последующего перепуска движения по постоянной схеме на местных проездах по улицам Прибрежная, Горийская и Запорожская.

За неделю было проложено 800 метров труб ливневой канализации. Рабочие также устанавливали шумозащитные экраны вдоль правого и левого проездов. На строительстве второго этапа БКК на прошлой неделе были задействованы 107 сотрудников и 20 единиц спецтехники.

Напомним, что в рамках второго этапа Большого Казанского кольца в соответствии с проектной документацией предполагается переустроить коммуникации, устроить ливневую канализацию и очистные сооружения, подпорные стены, светофоры, объекты наружного освещения, уложить трамвайные пути. Идет возведение моста через Монастырскую протоку протяженностью 70,78 м.

Глава Татарстана Рустам Минниханов считает Большое Казанское кольцо одной из самых жизненно важных транспортных артерий Казани. Новая дорога станет продолжением проспекта Победы через район «Солнечный город», будет выводить к озеру Верхний Кабан и далее до улицы Техническая. Она соединит промзону между Волгой и озерами Кабан и жилую частью кратчайшим путем.

Первый этап строительства БКК на участке длиной 800 метров от улицы Мидхата Булатова до Борисковской уже завершен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter