Прокуратура проверит информацию о детях-погорельцах в казанской хибаре

Прокуратура проверит информацию о детях-погорельцах в казанской хибаре

18 августа , 17:51ГородPhoto: inkazan.ruПрокуратура Татарстана
После обращения Inkazan прокурору Казани поручено проверить информацию о семье погорельцев «Полукамушек» Зеленодольска. Шестеро детей сейчас проживают в неподобающих условиях в казанской хибаре.

Информацию о том, что надзорный орган проверит эти данные сообщил Inkazan старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

Ранее в социальной сети Twitter появилась информация о том, что в Казани в доме № 20 по улице Нестеровский овраг проживает семья из шести детей, старшей из которых 12 лет, а младшему — 5 лет. Из родителей у них только мать, которая сейчас находится в больнице. Отец бросил ребят.

Пользователь @Samsoboi рассказал, что дети сейчас нуждаются в еде и одежде. Старшие, которые устроены в общеобразовательное учреждение, также нуждаются в школьных принадлежностях.

За дом, в котором нет газа и воды, приходится платить 7 тысяч рублей в месяц. Эту информацию также проверит уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина. Кроме того, редакция Inkazan обратилась в мэрию Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter