Чиновники не сдержали обещание благоустроить Адмиралтейский пруд - ОНФ

Чиновники не сдержали обещание благоустроить Адмиралтейский пруд - ОНФ

18 сентября 2017, 11:03
Город
Photo: kazned.ru
Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали территорию вокруг Адмиралтейского пруда. Они сообщили, что власти еще в прошлом году обещали организовать там парк, однако этого не произошло.

"В настоящее время на территории кучи бытового мусора на берегу и в водоеме, устойчивый запах ила и нечистот, засохшие саженцы, сорная трава в человеческий рост и сломанные вандалами скворечники, а ведь еще в апреле 2016 г. руководство района обещало превратить территорию в парк", - сказано в сообщении ОНФ.

Активисты напомнили, что в прошлом году на республиканском субботнике было анонсировано благоустройство территории в Кировском районе - за Алафузовским театром. Тогда была скошена трава, посажены деревья, установлены скворечники, дно Адмиралтейского пруда почистили аквалангисты. В мероприятии принимали участие около 2 тыс. человек. Деревья сажали, пишет ОНФ, в том числе представители руководства республики.

"Глава администрации района тогда публично заявил о намерении создать на территории зону отдыха, говорилось даже о перспективе запуска прогулок на лодках, вспоминают очевидцы", - пишет ОНФ.

Однако работы так и не начинали, сообщают активисты. «Судя по увиденному нами, с уверенностью можно сказать – территория заброшена. Ответственные лица не следят за содержанием этой рекреационной зоны, не поливаются деревья, благоустройства этой территории не происходит. Дно заилилось и видно, что глубина сократилась до полуметра – ни о каких прогулках по воде и речи не идет», – цитирует пресс-служба активиста Рената Зарипова.

Член регионального штаба ОНФ, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» в Татарстане Алексей Дмитриев сообщил, что на очистку этого пруда была недавно проведена закупка, техническим заданием предусмотрено проведение работ по очистке водной поверхности и береговой линии, указанные работы должны быть выполнены в срок до 15 ноября, однако есть серьезные опасения, что ситуация не сможет поменяться, учитывая текущее состояние и оставшееся время, отмечают активисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter