В Казани не разрешили пускать школьный автобус по ул. Магистральной

В Казани не разрешили пускать школьный автобус по ул. Магистральной

18 сентября 2017, 11:27
Город
Photo: inkazan.ru
В текущем году власти Казани не согласовали паспорт безопасности движения школьного маршрута по улице Магистральной. Ранее в результате голосования казанцы признали ее самой "убитой" дорогой города. Об этом сообщил первый замглавы исполкома Казани Игорь Куляжев.

В июле этого года были подведены результаты голосования по вопросу состояния улиц города на сайте Общероссийского народного фронта - дорожное полотно улицы Магистральная признали самым "убитым" в Казани. После подведения результатов чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице. Первый показатель достиг, согласно замерам, 40 см, второй - порядка 4 метров. Они также отметили отсутствие разметки на пешеходном переходе, постоянные потопы из-за плохого состояния ливневой канализации, дефекты дорожного покрытия.

В администрации Приволжского и Вахитовского районов Inkazan сообщили, что дорогу ремонтируют каждый год: латают ямы. По словам Куляжева, данная мера не является достаточно эффективной. "Для поддержания улицы в проезжем состоянии на ней был проведен ямочный ремонт, но из-за крайне неудовлетворительного состояния дороги длительного эффекта это не дало", - сказал Куляжев.

Первый замглавы исполкома также отметил, что комплексное обследование улицы показало высокий износ сетей ливневой канализации. В то же время районная администрация, отвечая на обращение жителя города, заявила о нехватке денег на ремонт улицы. "Проведение ремонт по капитальному ремонту дорожного полотна нецелесообразно без строительства сетей ливневой канализации. Строительство сетей ливневой канализации требует значительных финансовых затрат", - заявили в администрации.

Летом глава Татарстана Рустам Минниханов поручил подготовить проектно-сметную документацию для ремонта и реконструкции ливневок на Магистральной. Куляжев заявил, что сейчас создается проект капитального ремонта улицы. "При решении вопроса финансирования мы сможем приступить в следующем году", - сказал он.

По данным пресс-службы Общероссийского народного фронта, стоимость ремонта всей улицы составит порядка 170 миллионов рублей без учета работ по ливневой канализации, которые могут существенно повысить стоимость проекта.

"Улица Магистральная - много обращений, но мы стараемся в приоритет при распределении денег (выбирать улицы - Inkazan) там, где большое количество населения. Магистральная, в основном, это промзона, но и она будет отремонтирована. И там руки ремонтников на следующий год дойдут, а пока будет ямочный ремонт", - прокомментировал ситуацию мэр города Ильсур Метшин.

В тоже время бездействие властей вызывает недовольство местных жителей. 17 июля в одной из дорожных выбоин с водой появилось "кресло мэра" - к его спинке был приколот лист бумаги с соответствующей надписью. Яма настолько велика, что в нее свободно поместилась мебель, внушительных размеров. На следующий день инсталляцию демонтировали, а саму выбоину засыпали - строительным мусором. После следующего дождя мусор размыло, и яма появилась вновь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter