Новый генплан должен обеспечить жителей Казани соцобъектами на 100%

Новый генплан должен обеспечить жителей Казани соцобъектами на 100%

18 сентября 2019, 11:40ГородPhoto: 1Mi
В Казани объекты социальной инфраструктуры к 2040 году, согласно генплану, будут занимать на 9,3 млн кв.метров больше нынешнего. Таким образом, на одного жителя Казани будет приходиться до 9,5 кв.метров. Об этом стало известно на пресс-конференции по проекту генплана в исполкоме города.

Это в 2,6 раза больше, чем сейчас — 3,6 кв.метра объектов социнфраструктуры. Так будет достигнут 100%-ный уровень обеспеченности населения социальными объектами.

В новый генплан заложили строительство детсадов на 128 тысяч новых мест, школ на 274 тысячи мест. Также планируется создание 34 объектов дополнительного образования, 35 подростковых клубов и молодежных центров, а также 7 спортобъектов и физкультурно-оздоровительных комплексов для спортивных школ. Это объекты местного значения.

Кроме того, появятся интернат для хореографического училища, общежития для радиомеханического техникума, будет реконструирован центр социальной реабилитации инвалидов, дом кино в микрорайоне «Танкодром», построят многозальный музыкально-концертный комплекс, музыкально-драматический театр, новые здания для Государственного ансамбля песни и пляски РТ и фольклорного ансамбля «Бермянчек», молодежный центр «Салават». Но все эти объекты относятся к региональному уровню планирования.

В Казани планируют построить 43 объекта здравоохранения.

Особое внимание в генплане уделили обеспечению поселков на периферии города соцобъектами.

Photo:исполком Казани

Действующий генплан города от 2007 года утратит силу 1 января 2020 года. Если к 2021 году не будет принят новый документ, то Казань не сможет выдавать разрешение на строительство ни на один объект. Генплан планируется принять к концу 2019 года на сессии Казгордумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter