Первая очередь мусоросжигательного завода в Казани будет сдана в 2021 году

Первая очередь мусоросжигательного завода в Казани будет сдана в 2021 году

18 октября 2017, 13:50
Город
Photo: kazanreporter.ru
Руководитель министерства природы Российской Федерации Сергей Донской на заседании оргкомитета Года экологии рассказал о том, что в Казани и Московской области к 2021 году введут первую очередь заводов по переработке отходов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В рамках приоритетного проекта также запланировано строительство пяти заводов по переработке отходов в энергию со сроком ввода в эксплуатацию в 2022 году. Первая очередь - в Московской области и в городе Казань будет готова к вводу в эксплуатацию в 2021 году", - рассказал Донской.

В январе текущего года российские экологи создали коалицию против постройки таких заводов: по их мнению, проект возведения предприятий не соответствует стандартам государственной политики по обращению с отходами. Противники предприятия в Казани неоднократно проводили протестные акции, в том числе, объединившись с вкладчиками ТФБ и "Интехбанка".

7 апреля на коллегии Росприроднадзора глава РТ Рустам Минниханов заявил, что планирует устроить экскурсии для активистов, выступающих против строительства мусоросжигающего завода, на действующие полигоны и передовые предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter