В сети предложили назвать новую улицу в Казани в честь Путина

В сети предложили назвать новую улицу в Казани в честь Путина

18 октября 2019, 17:41ГородPhoto: Inkazan
В сети на сайте Change.org опубликовали третью на этой неделе петицию о переименовании одной из улиц в Казани в честь президента России Владимира Путина. На этот раз пользователь D A предложил назвать новую улицу в столице Татарстана в честь главы государства.

По мнению автора петиции, Путин является «выдающейся личностью» и народ, по его мнению, не против, если в честь президента будут называть улицы, проспекты, аллеи, бульвары. Однако пользователь предложил не переименовывать старые улицы, так как благодаря этому можно избавиться от бумажной волокиты при смене документов и путаницы с новыми названиями.

«Я предлагаю НЕ переименовывать улицу Театральная в Казани, а назвать новую улицу именем В. В. Путина», — говорится в сообщении петиции (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее появилась петиция о присвоении улице Театральная имени действующего президента России. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что в этом случае необходимо ориентироваться на инициативу людей и их желание. Председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов назвал идею глупейшей и провокационной.

Член комиссии по топонимике и депутат Казгордумы Алексей Серов предложил назвать в честь Путина одну из улиц в жилом комплексе «Салават Купере», так как там «отсутствует вообще вся социальная инфраструктура, нет нормальных дорог, детских садов, школ, больниц». Позже в сети появилась петиция, в которой автор выступил против переименования какой-либо улицы в Казани в честь Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter