Жители одного из казанских домов пожаловались Путину на отсутствие капремонта

Жители одного из казанских домов пожаловались Путину на отсутствие капремонта

18 октября, 12:35ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани группа жителей дома 48 по улице Сафиулина подали жалобы в прокуратуру РТ и другие органы, на руководство Госжилинспекции (ГЖИ) РТ, заявив о нарушении их жилищных прав. Об этом Inkazan сообщил общественный деятель, правозащитник Еркен Сарсембаев.

Дом по улице Сафиулина был построен более 40 лет назад, однако, как заявляют жильцы, ремонта в нем никогда не проводилось. Кровля здания имеет сквозные трещины через которые во время дождя и снега во внутрь дома проникает вода, и холод. От этого стены дома и квартир влажные, и покрытые плесенью, и разрушаются.

Кроме этого, давно произошло отслоение штукатурного-окрашенного слоя, на лестничных клетках, нарушения целостности окрашенного слоя. На лестничных клетках имеются скопление мусора, и захламлённость, входные группы в подъезды частично разрушены.

Жители дома писали обращения к главе Татарстана, Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) РТ, властям Казани, прокуратуре РТ, МВД по РТ. В апреле этого года они получили ответ от начальника отдела № 4 прокуратуры РТ Тимура Гильманова. Были установлены нарушения законодательства. Прокуратура РТ внесла руководству ЖСК «Волга-30» представление.

Ответ на жалобы жильцов дал и заместитель начальника ГЖИ РТ Марат Низамутдинов, где указано, что проверка установила: «работы по ремонту кровли выполнены в соответствии с предписанием инспекции». Жильцы считают, что это не соответствует действительности, подтверждая слова составленным ими актом.

По их мнению, указанные факты свидетельствуют, что со стороны власти Татарстана, ГЖИ РТ и прокуратуры РТ и МВД по РТ отсутствует контроль за исполнением выданных представлений и предписаний руководству ЖСК «Волга-30», виновные лица не привлечены к ответственности.

«На основании изложенного, требуем вмешательства главы государства и защиты наших жилищных прав, виновных лиц привлечь к строгой ответственности», — пишут жители дома в своем обращении к президенту России.

Ранее пресс-служба главы РТ отчиталась о том, что в Татарстане программа капитального ремонта многоквартирного жилья выполнена на 94%, но на некоторых объектах есть отставание от графика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter