Дети из казанских поселков не могут доехать до школ. Перевозчики винят пробки

Дети из казанских поселков не могут доехать до школ. Перевозчики винят пробки

18 ноября , 17:12ГородPhoto: 1МI
В социальных сетях жители поселка Салмачи пожаловались на переполненные автобусы. В опубликованном посте сказано, что после 35 минут ожидания автобуса 90-го маршрута, школьники остались на остановке в ожидании следующего транспорта, так как этот был переполнен.

На запись отреагировал глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков. По его словам, данная ситуация возникла из-за пробки на дороге, которая образовывается каждый день с 6 часов утра.

«С поселка Куюки до магазина „Лента“ автобус добирается 1 час 40 минут, со скоростью 15-20 км/ч. Раньше автобус до магазина „Лента“ по пробке доезжал за 1 час 10 мин», — сообщил Темляков, объяснив причину задержек тем, что на остановке «жилой массив Салмачи» возле магазина «Пятерочка» установили лежачие полицейские.

Также Темляков сообщил, что до Дубравной автобус едет порядка двух часов, хотя за время, которое он стоит в пробке, можно было бы сделать полноценный круг. По его словам, утром на линию выходят все автобусы, но проехать этот участок без пробок успевают только 4 из них. Пятый и остальные стоят в пробке, а в это время пассажиров на остановке становится только больше.

«Мы понимаем пассажиров, всем нужно вовремя уехать. Перевозчик делает все возможное, но он не может решить вопрос с пробкой на дороге. Так как дороги не в компетенции перевозчика», — заявил глава АТП.

Пробки стали большой проблемой для пригорода Казани. На них жалуются Куюки, Салмачи, Салават Купере. Главы Татарстана Рустам Минниханов обсудил с мэром Казани Ильсуром Метшиным планы по развитию этой дорожной сети. Но пока что вопрос находится в работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter