Метшин попробовал тушеную капусту и компот в казанской школе

Метшин попробовал тушеную капусту и компот в казанской школе

18 ноября , 13:54ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил русско-татарскую школу № 87 Московского района города и попробовал еду в школьном ресторане. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Градоначальник оценил преобразование из столовой в школьный ресторан, теперь в учебном заведении спрос на горячее питание выросл на 93%. Метшин отметил, что необходимо отремонтировать спортивный зал, раздевалку, подвал и территорию на улице. Всего в учебном заведении обучается 779 человек, а последний капитальный ремонт был в 2012 году.

Директор школы № 87 Лейсан Шарафуллина рассказала мэру города, что благодаря преображению столовой сюда закупили новую мебель, а также поставили двустороннюю раздачу.

Метшин попробовал тушеную капусту, рыбу и компот, чем ежедневно питаются дети. Он поделился с администрацией школы, что повара «вкусно готовят детям». Градоначальник сообщил, что одной из целей является обеспечение хорошими условиями питания для всех учеников.

На данный момент в Казани все учащиеся ежедневно получают бесплатное горячее питание, порядка 72 тысяч детей. Более того, из бюджета Казани обеспечивают детей из малоимущих семей — более 13,2 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter