Казанцам объяснили, почему из фруктов в школьных столовых только яблоки и цитрусы

Казанцам объяснили, почему из фруктов в школьных столовых только яблоки и цитрусы
Казанцам объяснили, почему из фруктов в школьных столовых только яблоки и цитрусы
18 ноября, 14:20ГородФото: 1MI
Директор департамента продовольствия и соцпитания Казани Рима Мухамедшина рассказала, что разнообразить школьное меню фруктами сложно, так как они не очень доступны.

«Сегодня в школах в основном и всегда это яблоко, реже цитрусовые. Они бывают в октябре–ноябре и в декабре — в сезон. Почему яблоко? Во-первых, яблоко менее аллергичный фрукт. Во-вторых, если говорить о фруктах, наиболее доступных в нашей местности, остаются бананы, груши. Например, бананы очень сложные в хранении и транспортировке. Потому что они либо еще зеленые, либо уже черные. Мы их не включаем в меню», — пояснила Мухамедшина во время прямого эфира в Instagram мэрии Казани.

Чтобы разбавить ассортимент, в школьных столовых подают напитки из замороженных ягод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter