Казанский зоопарк рассказал о вызванных коронавирусом финансовых проблемах

Казанский зоопарк рассказал о вызванных коронавирусом финансовых проблемах

19 мая , 19:54ГородPhoto: Inkazan
В пресс-службе казанского зооботсада прокомментировали Inkazan финансовые проблемы, вызванные пандемией коронавируса COVID-19. В зоопарке заявили, что не откажутся от «посильной» помощи и поддержки от горожан.

До этого Inkazan направлял запрос в пресс-службу мэрии Казани с просьбой рассказать, планируют ли власти города предоставить финансовую помощь зооботсаду. В мэрии на запрос не ответили, но перенаправили его в пресс-службу зоопарка.

В зооботсаде обратились к жителям Казани, которые всегда поддерживали зоопарк. По их словам, сейчас все переживают «нелегкие времена» из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений. Период самоизоляции «не остался незамеченным» и для обитателей зооботсада. В это время сотрудники зоопарка «самоотверженно трудились», заботясь о животных.

«В этом нам, безусловно, помогают наше правительство и наши спонсоры, выделяющие финансы на содержание некоторых животных. Однако животных в зоопарке много, и все они нуждаются в полноценном сбалансированном питании. Они полностью зависят от нас и от тех людей, которые ежедневно ответственно выполняют свою работу», — отметили в пресс-службе зоопарка.

Представители зооботсада добавили, что будут благодарны всем желающим за «посильную» помощь и поддержку. Отдельно в пресс-службе заявили, что желают всем здоровья и ждут встречи с посетителями после открытия зоопарка.

Информация о финансовых проблемах зооботсада появилась на странице учреждения в Instagram. В комментариях пользователи предлагали помочь в том числе финансово. В Татарстане из-за введенных ограничений действует временный запрет на работу многих мест массового скопления людей, в том числе зоопарков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter