В Казани достроили очистные сооружения сточных вод около ветакадемии

В Казани достроили очистные сооружения сточных вод около ветакадемии

19 мая, 16:12ГородPhoto: предоставлено пресс-службой минстроя РТ
В Казани завершилось строительство очистных сооружений поверхностных сточных вод на выпусках ливневой канализации в водные объекты в районе Ветеринарной академии. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Работы провели в рамках национального проекта «Оздоровление Волги». В ведомстве заявили, что из-за отсутствия подобных сооружений процент неудовлетворительных проб воды в водоемах остается высоким.

Одним из источников негативного воздействия на Казанку стал сброс на Сибирский тракт ливневой канализации с территории площадью более 59 гектар. Подрядчик в лице ООО «Сигма» начал строительство очистных сооружений в сентябре 2019 года.

Стоимость работ составила 90 миллионов рублей. За эти деньги компания перенесла трубы, построила стоковый резервуар и станцию очистки стоков, установила насосы и многоступенчатую систему фильтров, а также благоустроила территорию. Производительность сооружений составляет 30 литров в секунду.

В минстрое РТ напомнили, что в 2020 году в рамках нацпроекта планируют построить биологические очистные сооружения в поселках Нижние Вязовые, Пестрецы и Кощаково, а также реконструировать объекты в ОЭЗ «Алабуга» и в Елабуге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter