Минниханов заявил о возможном введении платного въезда в Казань

Минниханов заявил о возможном введении платного въезда в Казань
Минниханов заявил о возможном введении платного въезда в Казань
19 мая, 14:38ГородФото: Inkazan
Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов прокомментировал дорожную ситуацию в Казани и предложил несколько способов, как можно избавиться от пробок в городе.

Чтобы въезд и выезд в Казань не стоял в пробках, Минниханов предложил убрать платные парковки из столицы Татарстана. По его мнению, они «притягивают транспорт» в город. Глава управления уверен, что в случае отсутствия парковок люди будут приезжать в город на автобусе.

«Мы делали аналитику: во въезжающем в город автомобиле в 85% случаев всего 1–2 человека сидят. Это не массовый въезд. Я всегда был за полноценный общественный транспорт. За выделенную полосу нам от прокуратуры неоднократно доставалось. Но когда такая полоса есть, на ней машины не стоят», — приводит слова Минниханова «Бизнес Онлайн».

При этом он заявил, что «рано или поздно» властям придется сделать въезд в Казань платным. Глава ГБУ предложил ввести вокруг города несколько колец с градацией стоимости въезда. «Сегодня система позволяет это сделать», — сказал он.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что строительство дорог не решит проблему с пробками в Казани. Территории нужно застраивать комплексно, возводя на них и объекты социальной инфраструктуры. Он также заявил, что власти участвуют в этом, однако денег на решение всех проблем не хватает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter