В Казани возле метро прорвало канализацию

В Казани возле метро прорвало канализацию
В Казани возле метро прорвало канализацию
19 мая, 09:34ГородФото: соцсети
Жители домов по улице Габишева в Казани пожаловались на то, что рядом со станцией метро «Дубравная» прорвало канализацию. Информация об этом появилась в социальных сетях города.

«Воздух наполнился непередаваемыми „ароматами“. Бонусом разлилась река из фекалий», — сообщил автор поста.

Местные жители поделились, что коллектор давно нуждался в очистке и откачке содержимого, ведь новостроек вокруг появилось много. «Коллектор остался ещё со времён первой застройки. Что будет твориться, когда сдадут все новостройки?», — заключил один из жителей (орфография и пунктуация автора сохранены).

В комментариях пользователи предложили обратиться в управляющую компанию, чтобы они занимались откачкой. «Не все же до сих пор на советских еще сетях бабло рубить», — написал один из жителей столицы Татарстана.

Обновление от 9:59 — Мэрия Казани в своем Telegram-канале сообщила, что засор произошел из-за ветоши, которую смыли в канализацию. Для устранения засора службы пробили трубу и вытащили тряпки, которые забили 10 метров трубы.

«Самое время вспомнить, что канализация предназначена не для тряпок и крупного мусора. Пожалуйста, будьте внимательнее. Конечно, засор устранили и, конечно, ремонтные работы постараются провести как можно быстрее, но утро для жителей все же подпорчено», — добавили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter