В Казани женщина с ребенком застряла в лифте надземного перехода

В Казани женщина с ребенком застряла в лифте надземного перехода
В Казани женщина с ребенком застряла в лифте надземного перехода
19 мая, 10:37ГородФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В Казани в лифте надземного перехода на остановке проспект Победы застряли женщина с ребенком. Соответствующая видеозапись быстро разлетелась в социальных сетях.

Так, жители Казани продолжают пользоваться лифтами в надземных переходах, однако не всегда это получается успешно. Очевидцы выразили надежду, что пешеходов вызволят из подъемника оперативно.

В комментариях к посту некоторые пользователи заявили, что не нужно надеяться на технологии, а лучше не лениться и пройтись по лестнице.

«Ведь уже сколько случаев было. Все равно лезут, что трудно 10 ступенек подняться», — поделилась своим мнением Надежда Матвеева (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

«Так что полезла то туда, все же знают что для отчёта для показуха сделано на ЧМ, такие вещи изначально не работали и работать не будут, это по моему и дураку ясно», — присоединился Равиль Аллаяров.

«Их разве приняли в эксплуатацию? Вроде как подрядчик так что-то и недоделал», — отметил Алексей Терлецкий.

В конце марта уже была подобная история с застрявшей в грузопассажирском лифте надземного перехода женщины с годовалым ребенком. Для спасения казанцев прибыли сотрудники МЧС.

Ранее активисты попросили обезопасить переход через железную дорогу в Ометьево в Казани. Они заявили, что ежедневно им приходится переходить железнодорожные пути через отверстие в заборе и высокие ступени надземного пешеходного моста.

Вопрос ремонта лифтов в надземных переходах поднимают не первый год. В 2021 году власти Казани намерены заменить шесть грузоподъемных лифтов. На это выделят около 40 миллионов рублей. Однако, по мнению депутата Казанской городской думы Алексея Серова, это не решит проблему полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter